Кассация приняла сторону антимонопольного органа по делу об антиконкурентном соглашении между ГКУ РТ «Госстройзаказ» и ООО «Энергострой»

Кассация приняла сторону антимонопольного органа по делу об антиконкурентном соглашении между ГКУ РТ «Госстройзаказ» и ООО «Энергострой»
11 января 2020, 10:00
Lori 0002950646 smallwww
Госучреждение своими действиями ограничило конкуренцию при строительстве наружных сетей домов в г. Кызыле
 
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа поддержал решение Тывинского УФАС России о наличии нарушения требований антимонопольного законодательства в действиях ГКУ РТ «Госстройзаказ» и ООО «Энергострой».
 
Напомним, Тывинское УФАС России выявило в действиях этих организаций факт нарушения антимонопольного законодательства при заключении госконтракта на выполнение работ по строительству наружных инженерных сетей и благоустройства домов в г. Кызыле. Нарушение выразилось в том, что госучреждение и общество еще до объявления торгов с ведения заказчика начали выполнение работ.
 
Материалами дела также подтверждено, что инициатива в заключении антиконкурентного соглашения исходила от государственного заказчика – ГКУ РТ «Госстройзаказ», который обеспечил победу ООО «Энергострой», предоставив обществу преимущественные условия для участия в закупке. Антимонопольный орган пришел к выводу о нарушении госучреждением антимонопольного законодательства, так как начало выполнения работ с ведома заказчика по еще незаключенному госконтракту ограничивает конкуренцию.
 
Суды трех инстанций подтвердили законность решения Тывинского УФАС России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь