Липецкая область представила обновленную «дорожную карту» по развитию конкуренции в регионе

Липецкая область представила обновленную «дорожную карту» по развитию конкуренции в регионе
19 января 2020, 10:00
Lori 0026669527 bigwww

В обновленную дорожную карту вошли 34 товарных рынка. Одна из основных задач реализации Национального плана – увеличение доли организаций частной формы собственности в экономике и создание здоровой конкуренции

Так, в Липецкой области планируется провести информационную кампанию о работе портала по дополнительному образованию детей. В навигаторе можно найти все о кружках и секциях, о планируемых мероприятиях. Власти региона собираются разместить на портале данные и о частных компаниях.

Кроме того, в рамках реализации региональной «дорожной карты» по развитию конкуренции в области планируют апробировать на территориях выдачу сертификатов персонального финансирования. Механизм его работы прост – дети выбирают секцию или кружок, а государство перечисляет на персональный счет средства для оплаты занятий.

На рынке социальных услуг власти региона планируют предоставлять субсидии НКО на компенсацию затрат по оказанию социальных услуг. В сфере дорожной деятельности ожидается переход к автоматизированному сбору и анализу информации о стоимости строительных ресурсов с использованием федеральной государственной информационной системы ценообразования в дорожной отрасли.

Также в Липецкой области планируют создать интерактивную карту по энергоэффективности многоквартирных домов, а также горячую линию и электронную почту для обратной связи в государственной жилищной инспекции.

К 2022 году в области планируется нарастить количество частных организаций в сфере архитектурно-строительного проектирования на 30%, с 50 до 80%. Также ожидается увеличение коммерческого сектора на рынке детского отдыха и оздоровления – с 12,5 до 20%. Кроме того, в сфере внимания местных властей государственные и муниципальные закупки.

В Липецкой области планируется создать справочник предпринимателя и горячую линию поддержки в вопросах предпринимательской деятельности.

«Увеличение субъектов МСП в регионах на разных товарных рынках – шаг к развитию здоровой конкурентной среды, как в отдельно взятом субъекте, так и в целом в России. Вовлеченность представителей бизнеса в экономику государства одна из ключевых задач Национального плана по развитию конкуренции», - сказала заместитель начальника Правового управления ФАС России Оксана Кузнецова.

Отметим, что для подготовки «дорожных карт» разработаны методические рекомендации. В них содержится перечень мероприятий на товарных рынках, который может быть расширен субъектом. ССЫЛКА НА РЕКОМЕНДАЦИИ.

Ознакомиться с "дорожной картой" Липецкой области можно здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Foto na portal kuznecova
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь