Компания Google заплатит очередной штраф за ненадлежащую рекламу

Компания Google заплатит очередной штраф за ненадлежащую рекламу
27 марта 2020, 09:00
Open uri20171117 18392 1c1iqx7

В поисковой системе распространялась контекстная реклама финансовых инвестиций от компании, которая не имела на то необходимой лицензии

19 марта 2020 года ФАС России наложила на корпорацию «Google LLC» как рекламораспространителя ненадлежащей рекламы финансовых услуг компании «AB INNOVATIONS LTD», не имеющей лицензии на такую деятельность, штраф в 100 тысяч рублей.

Напомним, в феврале 2020 года, Комиссия ФАС России признала рекламу компании «AB INNOVATIONS LTD», сообщающую о доходе от инвестиций, ненадлежащей и нарушающей требования Закона о рекламе[1].

Реклама распространялась на сайте www.google.com летом 2019 года.

«В законе четко определено требование к рекламе финансовых услуг: размещать ее может только тот рекламодатель, у которого есть лицензия на соответствующего вида деятельность. А рекламораспространитель, в данном случае компания Google, должна наличие этой лицензии проверять», – отметила начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.

Справка:

В соответствии пунктом 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама товаров (услуг) на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензии или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

В соответствии с частью 7 статьи 38 Федерального закона «О рекламе», рекламораспространитель несёт ответственность за нарушение требований, установленных пунктом 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе».

 

[1] пункта 7 статьи 7

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Photo 2017 11 02 12 40 29
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь