Анонс: 27 августа глава ФАС России Игорь Артемьев представит Доклад о состоянии конкуренции в России

Анонс: 27 августа глава ФАС России Игорь Артемьев представит Доклад о состоянии конкуренции в России
26 августа 2020, 17:10
2

Мероприятие пройдет в формате ВКС

27 августа 2020 года в 11.00 руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев представит членам Правительства России ежегодный Доклад о состоянии конкуренции за 2019 год [1].

«В этом году это будет уже четырнадцатый доклад. Традиционно в нем мы стараемся отметить как положительные изменения, которые произошли в нашей стране с состоянием конкуренции за последний год, так и то, что реализовать не удалось», - напоминает И.Артемьев.

Уже завтра глава антимонопольного ведомства расскажет о развитии законодательства и правоприменительной практики в сфере конкуренции в Российской Федерации, а также возникающих вызовах для экономики страны. В рамках доклада Игорь Артемьев в числе прочего оценит угрозу картелизации экономики в условиях кризиса, а также влияние на конкуренцию регулирования госзакупок и торгов. Руководитель ФАС России также коснется вопросов международного сотрудничества в сфере конкуренции в условиях глобальных вызовов, антимонопольного комплаенса, изменений в сфере тарифного регулирования.

Особое внимание в Докладе Игорь Артемьев уделит результатам реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы. Помимо этого, спикер расскажет о проекте соответствующего Национального плана на 2021-2025 годы и задачах по совершенствованию государственной политики по развитию конкуренции.
Заключительный и объемный блок Доклада составляют основные проблемы, тенденции и предложения по развитию конкуренции в отдельных отраслях экономики. В их числе – здравоохранение, образование, социальная сфера, строительство, АПК, финансовые рынки, телерадиовещание, природные ресурсы и электроэнергетика.

В этом году документ впервые был составлен с учетом оценки состояния конкуренции органами власти, ассоциациями и деловыми союзами.

[1] п. 10 ч. 2 ст. 23 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Сферы деятельности:
Антимонопольное регулирование: в сфере связи Антимонопольное регулирование: в ТЭК Антимонопольное регулирование: в химической промышленности Антимонопольное регулирование: в сфере информационных технологий Антимонопольное регулирование: в сфере транспорта Антимонопольное регулирование: в агропромышленном комплексе Антимонопольное регулирование: в промышленности Антимонопольное регулирование: контроль органов власти Антимонопольное регулирование: оборонно-промышленного комплекса Тарифное регулирование: в сфере услуг связи Тарифное регулирование: перемещение и хранение задержанных транспортных средств Тарифное регулирование: технический осмотр транспортных средств Тарифное регулирование: аэропорты и транспортные терминалы Тарифное регулирование: в сфере железнодорожного транспорта Тарифное регулирование: нефть Тарифное регулирование: газ Антимонопольное регулирование: в сфере распределения природных ресурсов Антимонопольное регулирование: в сфере строительства и недвижимости Антимонопольное регулирование: контроль распределения государственного и муниципального имущества Тарифное регулирование: лекарственные средства Тарифное регулирование: медицинские изделия Тарифное регулирование: в сфере коммунальных услуг Тарифное регулирование: в электроэнергетике Антимонопольное регулирование: в электроэнергетике Антимонопольное регулирование: в ЖКХ Антимонопольное регулирование: в социальной сфере Контроль в сфере торговли Антимонопольное регулирование: охранная деятельность Антимонопольное регулирование: рынок услуг в сфере таможенного дела Антимонопольное регулирование: рынок алкогольной продукции Антимонопольное регулирование: рынок табачной продукции Контроль гособоронзаказа Антимонопольное регулирование: контроль недобросовестной конкуренции Тарифное регулирование Антимонопольное регулирование: на финансовых рынках Антимонопольное регулирование Контроль иностранных инвестиций Антимонопольное регулирование: контроль проведения торгов Контроль госзакупок Контроль рекламы
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь