ФАС России оштрафовала компанию «Бионорика» за ненадлежащую рекламу лекарства «Канефрон Н»

ФАС России оштрафовала компанию «Бионорика» за ненадлежащую рекламу лекарства «Канефрон Н»
09 сентября 2020, 16:25
Lori 0004599646 bigwww

В рекламе препарата содержались сведения, не указанные в инструкции по применению препарата и гарантирующие его положительное действие, что противоречит требованиям закона

7 сентября 2020 года ФАС России назначила ООО «Бионорика» административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Ранее Комиссия ведомства признала рекламу лекарственного препарата «Канефрон Н», распространявшуюся на медицинских конференциях в сентябре 2019 года, нарушающей требования Закона о рекламе[1].

«Даже если реклама лекарственного препарата распространяется его производителем не для широкого круга потребителей, а на специализированных медицинских конференциях, это не отменяет необходимости соблюдения требований закона, – подчеркнула начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина. – Вне зависимости от аудитории рекламы она не должна содержать показаний к применению, которых нет в инструкции препарата».

Справка:

Согласно части 6 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования.

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

 

[1] части 6 и пункта 8 части 1 статьи 24

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Photo 2017 11 02 12 40 29
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь