В Псковской области количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти снизилось более чем на 30%

В Псковской области количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти снизилось более чем на 30%
10 сентября 2020, 10:16
20200908 11 23 04

При этом в регионе на 34,9% возросла доля закупок для государственных и муниципальных нужд у представителей малого бизнеса

Работу по реализации Национального плана развития конкуренции оценил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко в ходе семинара-совещания территориальных органов Северо-Западного федерального округа ФАС России в Пскове.

Заместитель руководителя ФАС России отметил работу Псковского УФАС в части развития конкуренции в регионе.

«Это ценят и предприниматели, и бизнес-сообщество, несмотря на то, что сам территориальный орган у нас в Пскове достаточно малочисленный», - отметил он.

Алексей Доценко обратил внимание, что в ходе реализации положений Национального плана развития конкуренции в области было принято 37 ключевых показателей развития конкуренции, а антимонопольный комплаенс внедрен во всех органах исполнительной власти.

«Комплаенс позволяет проверять себя заранее и избегать нарушений законодательства о защите конкуренции. И мы видим результат: количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти снизилось на 37%», - подчеркнул он.

Отдельно Алексей Доценко остановился на теме картелей: «Это направление очень важно для нас, поскольку ущерб от картельных соглашений составляет около 2% ВВП в год. Снижая картелизацию, мы возвращаем в экономику деньги налогоплательщиков».
Заместитель руководителя антимонопольного ведомства положительно оценил ход реформы унитарных предприятий в Псковской области. Он также сообщил об увеличении доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации, на 34,9%.

«ФАС России всегда готова оказать региону полную поддержку как в работе по реализации Национального плана развития конкуренции, так и при решении других текущих задач», - подвел итог семинара Алексей Доценко.

Работа Псковского УФАС также была удостоена похвалы со стороны главного федерального инспектора по Псковской области и руководителя аппарата администрации региона.

В мероприятии также приняли участие начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Лариса Вовкивская, заместитель начальника Правового управления ФАС России Елена Савостина и заместитель начальника Управления по борьбе с картелями Антон Тесленко. Кроме того, в число участников мероприятия вошли руководители территориальных управлений Северо-Западного федерального округа ведомства, а также представители судебных и правоохранительных органов.

[video_2858]

[photo_1648]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь