Кассация поддержала предписание и решение ФАС России в отношении администрации Кирова

Кассация поддержала предписание и решение ФАС России в отношении администрации Кирова
07 мая 2021, 11:31
%d1%81%d1%83%d0%b4

Ранее городская администрация ограничила доступ хозяйствующих субъектов на рынок оказания услуг по водоснабжению и водоотведению

Суд кассационной инстанции оставил в силе предписание и решение антимонопольной службы в отношении администрации Кирова. Ранее позицию ведомства также поддержали суды первой и апелляционной инстанций.

Мэрия ограничивала возможность хозяйствующих субъектов участвовать в конкурсе на право заключения концессионных соглашений и отказывала в предоставлении необходимых сведений. Тем самым городская администрация ограничила конкуренцию на рынке водоснабжения и водоотведения, а также нарушила антимонопольное законодательство.

К настоящему моменту администрация Кирова исполнила предписание ФАС России в полном объеме. В частности, мэрия утвердила перечень объектов ЖКХ в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, и разместила этот перечень на сайте torgi.gov.ru, а также на своем официальном сайте.

Помимо этого муниципалитет на своем сайте сообщил о готовности рассматривать предложения потенциальных инвесторов о заключении концессионных соглашений в отношении муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе находящихся в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий.

Исполнение предписания позволило восстановить свободную конкуренцию на рынке водоснабжения и водоотведения Кирова, а также права и законные интересы компании «Кировские коммунальные системы», нарушенные неправомерными действиями мэрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь