ФАС определила своих лидеров

ФАС определила своих лидеров
29 октября 2021, 21:20
1
Завершился финал конкурса по программе дополнительной подготовки сотрудников ведомства Академия #ЛидерыФАС
 
По его итогам определились 6 победителей:
 
Гамзатов Магомед (Дагестанское УФАС);
Авлиярова Вероника (Пермское УФАС);
Дубков Олег (Московское УФАС);
Журавлева Полина (Санкт-Петербургское УФАС);
Александр Великанов (Волгоградское УФАС);
Алексей Евсиков (Рязанское УФАС).
 
Победители получат наставников из числа лучших управленцев антимонопольной службы и возможность продвижения по службе.
 
Отличительной особенностью конкурса в 2021 году стала разработка трех самостоятельных образовательных программ вместо одной общей: для руководителей территориальных управлений, линейных руководителей*, а также служащих, занимающих должность до заместителя начальника отдела. Такое разделение было необходимо для учета особенностей каждой группы должностей.
 
Для попадания в финал проекта участникам пришлось пройти многоступенчатый отбор. Из 358 заявок сотрудников ведомства были отобраны 74 полуфиналиста, из которых впоследствии и определились 45 финалистов.
 
Участие в программе представляло собой непрерывное обучение на протяжении более чем полугода. Так, все полуфиналисты предварительно преодолели три этапа заочного тестирования на общие знания, профессиональные компетенции, числовые и вербальные навыки, а также прошли тест личностно-профессионального потенциала. Кроме того, они прослушали специальную программу онлайн-лекций, направленных на повышение эффективности их ежедневной деятельности в антимонопольной службе.
 
В полуфинале и финале проекта сотрудники службы прошли серию мастер-классов, а также принимали участие в деловых играх и разбирали кейсы из антимонопольной практики. А рамках этих активностей они совершенствовали свои профессиональные знания, а также развивали навыки командной работы и лидерства в стрессовых ситуациях.
 
Таким образом реализуется ключевая цель создания проекта Академия #ЛидерыФАС - развитие навыков и компетенций сотрудников ФАС России для достижения стратегических целей ведомства.
 
Справка:
* Речь идёт о заместителях руководителя территориальных управлений, начальниках и заместителях начальника отдела.
Проект #ЛидерыФАС был запущен в 2019 году и признан лучшей кадровой практикой по итогам Всероссийского конкурса Минтруда России «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления» 2019 года.
Ряд полуфиналистов и финалистов проектов 2019 и 2020 годов возглавили территориальные управления ФАС России. В декабре 2020 года Татьяна Тютянина стала руководителем Хабаровского УФАС России, а Александр Годованюк в марте 2021 года стал исполняющим обязанности руководителя Новосибирского УФАС, а в сентябре этого года - и.о. руководителя Красноярского УФАС. Помимо этого, в июле 2021 года руководителем Саратовского УФАС стала ещё один финалист проекта #ЛидерыФАС - Елена Рысева
[photo_1777]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь