Суд поддержал ФАС в споре с недобросовестным иностранным инвестором

Суд поддержал ФАС в споре с недобросовестным иностранным инвестором
20 декабря 2021, 15:00
5q8a0385

Компания заключила договор аренды без согласования с Правительственной комиссией

Кипрская компания «АСТОН МЕНЕДЖМЕНТ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД» в лице АО «Астон Продукты Питания и Пищевые Ингредиенты» заключила договор с российским стратегическим обществом ООО «Торговый порт»*.

Заключенный компаниями договор аренды земельных участков и причалов требовал согласования с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций**. Антимонопольная служба обратилась с иском в суд о признании договора недействительным.

Рассмотрев доводы ФАС России, суд признал недействительным договор аренды. Кроме того, суд обязал арендодателя вернуть все уплаченные по договору денежные средства, а арендатора – вернуть арендованное имущество владельцу.

* Общество является стратегическим в соответствии с подпунктом «г» пункта 37 статьи 6 Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

** в соответствии с частью 1.1 статьи 7 Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь