ФАС России озвучила позицию по антимонопольному регулированию в автопроме

ФАС России озвучила позицию по антимонопольному регулированию в автопроме
21 апреля 2016, 18:23
Open uri20171117 18392 1brkyt?1554413895

В середине апреля в Москве прошла 4-ая Конвенция российских автомобильных дилеров. В рамках генеральной сессии заместитель начальника Управления контроля промышленности Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Дмитрий Чуклинов представил позицию ведомства по антитрасту в автомобильной промышленности.

Центральной темой выступления г-на Чуклинова стала актуализация ряда пунктов Кодекса поведения автопроизводителей. Он отметил важную роль Кодекса во взаимоотношении дистрибьюторов и дилеров, призвав все заинтересованные стороны активно включиться в работу по улучшению документа.

Кроме того, представитель ведомства разъяснил некоторые спорные вопросы, которые регулярного взаимодействия дилеров и дистрибьюторов.

«ФАС России выступает против координации официальных дилеров со стороны производителей. Это может привести к установлению и поддержанию цен на техническое обслуживание автомобилей. Допустимым является установление максимальной цены перепродажи или оказания соответствующей услуги, – сообщил заместитель начальника Управления контроля промышленности. – Каждый дилер – это самостоятельная бизнес-единица. Поэтому они имеют право устанавливать цену на техническое обслуживание автомобилей, что дает им возможность конкурировать между собой, а также с независимыми сервисными станциями».

В завершении выступления Дмитрий Чуклинов обратился к дилерам с просьбой оказывать содействие антимонопольной службе при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении автодистрибьюторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь