Будущее за электронной формой проведения аукционов и конкурсов

Будущее за электронной формой проведения аукционов и конкурсов
11 августа 2014, 10:06
Open uri20171117 18392 mx6e1k?1554528312

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разработала проект приказа, предусматривающий возможность проведения аукционов по передаче государственного и муниципального имущества только в электронной форме, а конкурсов по выбору организатора торгов как в электронной, так и в действующей форме.
В настоящее время уведомление о разработке этого проекта Приказа «О проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, в электронной форме» размещено на официальном сайте regulation.gov.ru в сети «Интернет». 
Электронная форма проведения торгов способна положительным образом повлиять на увеличение количества участников конкурса или аукциона, минимизируя риски сговора организатора торгов с его участниками.
«Повышение гласности путем проведения торгов в электронной форме не только обеспечит информационную прозрачность, но и предоставит равный доступ для субъектов малого и среднего предпринимательства на участие в соответствующих торгах на всей территории Российской Федерации», - подчеркнул начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев.


Справка: Проведение конкурсов и аукционов на право заключения договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества осуществляется в соответствии с порядком, установленным приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь