«АПТЕЧНЫЙ СКЛАД» оштрафован за неисполнение предписания

«АПТЕЧНЫЙ СКЛАД» оштрафован за неисполнение предписания
12 июля 2019, 16:40
5q8a5795 %281%29

Название аптечного пункта вводило потребителей в заблуждение относительно цен на реализуемые лекарства – такое решение приняло Тамбовское УФАС России и выдало хозсубъекту предписание

Однако, ООО «Либерти» не выполнило требования антимонопольного органа, за что было привлечено к административной ответственности[1] в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, в декабре 2018 года Тамбовское УФАС России признало использование ООО «Либерти» обозначения «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД» при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами актом недобросовестной конкуренции, которое вводит в заблуждение потребителей в отношении цены реализуемых лекарственных средств. Обществу было предписано прекратить использовать наименования «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД» при оформлении аптечных пунктов в Тамбовской области и демонтировать вывески со спорным обозначением.

Компания не согласилась с решением и предписанием антимонопольного органа и обжаловала их в Арбитражном суде Тамбовской области и в суде апелляционной инстанции, которые полностью отказали ООО «Либерти» в удовлетворении заявленных требований.

Общество до настоящего момента не исполнило предписание Тамбовского УФАС России, за что и было привлечено к административной ответственности.

«Введение потребителей в заблуждение является одним из распространенных видов нарушения Закона о защите конкуренции, которым пользуются недобросовестные участники рынка для получения необоснованного преимущества перед конкурентами. Мы поддерживаем практику наших территориальных управлений по выявлению и пресечению такого рода нарушений, а также по привлечению к ответственности за неисполнение предписаний антимонопольных органов», – отметила начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.

Справочно:

Частью 2.5 статьи 19.5 КоАП РФ установлена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении недобросовестной конкуренции. Данное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

[1] по части 2.5 статьи 19.5 КоАП РФ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь