ФАС России разработала критерии взаимозаменяемости систем кохлеарной имплантации

ФАС России разработала критерии взаимозаменяемости систем кохлеарной имплантации
06 июня 2013, 18:44

Федеральная антимонопольная служба с привлечением профильных экспертов определила критерии взаимозаменяемости систем (комплектов) кохлеарной имплантации. Эти критерии согласованы с Главным внештатным специалистом оториноларингологом Министерства здравоохранения Российской Федерации.
С целью недопущения ограничения и устранения конкуренции на рынке медицинских изделий систем (комплектов) кохлеарной имплантации, государственные заказчики при разработке технической части документации о торгах на поставку систем (комплектов) кохлеарной имплантации должны руководствоваться утвержденными критериями взаимозаменяемости.
«Эти критерии актуальны в связи с тем, что очень часто в торгах на поставку систем (комплектов) кохлеарной имплантации принимают участие и выигрывают одни и те же копании. Документация чаще всего формируется под конкретных поставщиков, в результате чего конкуренция на торгах отсутствует и не происходит снижение начальной цены контракта. Подготовленные ФАС России критерии взаимозаменяемости систем (комплектов) кохлеарной имплантации, с одной стороны, определяют значимые технические характеристики, влияющие на успешную реабилитацию пациентов, а с другой, позволяют принимать участие в торгах всем хозяйствующим субъектам, чья продукция соответствует заданным критериям. Критерии взаимозаменяемости помогут в дальнейшем предупреждать нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о торгах», - сказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.
 

Заключение Я.А. Накатиса

Письмо ФАС России о направлении информации

Письмо ФАС России о согласовании

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
Решаем вместе
ФАС хочет помочь развитию вашего бизнеса С какими трудностями вы сталкиваетесь?
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь